تقشير الخضار والفاكهة يقلل من قيمتها الغذائية تقشير الفاكهة
القاهرة / أكد الدكتور "مجدي بدران" عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أن تقشير الجزر والتفاح والخيار والبطاطس خطأ شائع ومنتشر بين المواطنين وهو ما رفضه "بدران"، مشيرا إلى أهمية القشر في رفع مناعة الجسم لارتفاع نسبة البوتاسيوم، الذي يساعد بدوره على هدوء الأعصاب وارتخاء العضلات.
وأشار "بدران" إلى أن الألياف الموجودة بقشر الفواكه والخضروات تمنع ارتفاع الدهون الضارة بعد الأكل وتقلل ارتفاع السكر وتوفر للغذاء البكتريا الصديقة وتقلل من معدلات الحساسية، فضلا عن احتوائها على نسبة عالية من الماء، مؤكدا أن الألياف توجد في الخضروات الطازجة مثل الكرفس والجرجير والخيار وجميعها رخيصة الثمن.