الملائكة الاربعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الملائكة الاربعة

منتدي, ثقافي, ترفيهي, اجتماعي, يهتم, بالانترنت, والمرأة, والطفولة


    صينيه دجاج

    avatar
    mily
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009

    صينيه دجاج Empty صينيه دجاج

    مُساهمة من طرف mily الجمعة يناير 01, 2010 4:19 pm



    المقادير :
    - 4 قطع فيليه صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
    - ربع ملعقة صغيره فلفل أسود
    - ربع ملعقة صغيره ملح
    - 2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    صلصة الريحان :
    - 1 كوب أوراق ريحان أخضر
    - 2 فص ثوم
    - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ربع ملعقة صغيره ملح
    - 2ملعقة كبيره صنوبر
    - 1ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح
    الطبقة العلوية
    - 1حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة
    - نصف حبة فلفل أخضر شرائح
    - 1 كوب جبن موزريلا مبشور
    الطريقة :
    1- شغلي شواية الفرن , احضري طبق فرن أو صينية وسط , اتركيها جانباً

    2- ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون أو ورق الزبدة , واطرقيها لتصبح رقيقة بعض الشيء

    3- اصنعي بعض الشقوق على سطح الفيليه (هذه الشقوق تساعد على سرعة النضج)

    4- انثري الفلفل والملح على قطعة الفيليه

    5- ضعي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم , سخني جيداً ثم أضيفي الفيليه , واتركيه إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون قلبيه حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي

    6- ضعي فيليه الدجاج في الصينية , اعدي صلصة الريحان

    7- صلصة الريحان : ضعي في وعاء الريحان والثوم والزيت والملح و الصنوبر و الزيتون شغلي النار إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ولينه أضيفي المزيد من الزيت إذا كانت الصلصة متماسكة وجافة

    8- وزعي بعض الصلصة فوق كل قطعة فيليه

    9- الطبقة العلوية : وزعي شرائح الطماطم والفلفل والجبن المبشور فوق كل قطعة

    10- ادخلي الصينية إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن وتحمر الطماطم والفلفل

    11- قدميها ساخنة بجانب الأرز أو المكرونة أو البطاطس المقلية[/color][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:51 am