[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير
الكنـــــــــــــــــــــافة ......
ما يحتاج أشرح لكم عنها وعن لذتها بس أهم شي ....... إنكم ما تكثرون منها لأنها فعلاً دسمة وكثيرة السعرات الحرارية .....
يعني دهون سكريات .....
والأفضل إنكم ما تتعودون عليها يعني كل إسبوع إسبوعين مرة للي يقدر واللي ما يقدر الله يعيننا ويعينه على الرجيم .....
تعالوا معنا نسوي لنا كنافة على الطاير يعني كنافة بسيطة ولذيذة إن شاء الله :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال أي السطح الغير قابل للإلتصاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريـــــــقــــــة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيه ونقوم بطحنه حتى تصبح بالشكل المرغوب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بعجن الزبدة مع الكنافة حتى تتداخل فيما بينها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بكب القشطة على وجه الكنافة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتأكد من تغطية كامل الوجه بالقشطة السائلة حتى يكون لدينا طبقتين - طبقة الكنافة بالزبدة وطبقة القشطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا تكون الكنافة جاهزة للتقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.
ونقدمها في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترى الدعوى مثل ما قلت لكم ذواقة ما هيب شبعة يعني ترى اللي يبي يشبع من كل شي وخصوصاً هالحلويات فالله يعينه بيسحب بطنه ما أبطى.
وعلى طاري (( وخصوصاً هالحلويات )) يقول لكم فيه واحدٍ قالطٍ له على واحدٍ من جماعته المتمدنين في الرياض , المهم الرجال مكرمه وذابحٍ له ويوم تعشوا وخلصوا وباقيٍ الحلى والله ويغرفون للضيف صحن هاك الحلى المشكل اللي فيه من كل نوع :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجال وده ياكله بس ما يدري ويش هو أولاً وثانياً ماعاد له محلٍ في بطنه ويخاف لو يدنق شوي ينكب الرز واللحم من بطنه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال بس والله مالي به [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .....
أنت تعرفني يابو محمد ما أداني الفواكه كلها وخصٍ هالقشطة !!!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافية عليكم إن شاء الله .
وتقبلو أعذب وأرق التحايا ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير
الكنـــــــــــــــــــــافة ......
ما يحتاج أشرح لكم عنها وعن لذتها بس أهم شي ....... إنكم ما تكثرون منها لأنها فعلاً دسمة وكثيرة السعرات الحرارية .....
يعني دهون سكريات .....
والأفضل إنكم ما تتعودون عليها يعني كل إسبوع إسبوعين مرة للي يقدر واللي ما يقدر الله يعيننا ويعينه على الرجيم .....
تعالوا معنا نسوي لنا كنافة على الطاير يعني كنافة بسيطة ولذيذة إن شاء الله :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال أي السطح الغير قابل للإلتصاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريـــــــقــــــة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيه ونقوم بطحنه حتى تصبح بالشكل المرغوب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بعجن الزبدة مع الكنافة حتى تتداخل فيما بينها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بكب القشطة على وجه الكنافة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتأكد من تغطية كامل الوجه بالقشطة السائلة حتى يكون لدينا طبقتين - طبقة الكنافة بالزبدة وطبقة القشطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا تكون الكنافة جاهزة للتقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.
ونقدمها في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترى الدعوى مثل ما قلت لكم ذواقة ما هيب شبعة يعني ترى اللي يبي يشبع من كل شي وخصوصاً هالحلويات فالله يعينه بيسحب بطنه ما أبطى.
وعلى طاري (( وخصوصاً هالحلويات )) يقول لكم فيه واحدٍ قالطٍ له على واحدٍ من جماعته المتمدنين في الرياض , المهم الرجال مكرمه وذابحٍ له ويوم تعشوا وخلصوا وباقيٍ الحلى والله ويغرفون للضيف صحن هاك الحلى المشكل اللي فيه من كل نوع :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجال وده ياكله بس ما يدري ويش هو أولاً وثانياً ماعاد له محلٍ في بطنه ويخاف لو يدنق شوي ينكب الرز واللحم من بطنه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال بس والله مالي به [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .....
أنت تعرفني يابو محمد ما أداني الفواكه كلها وخصٍ هالقشطة !!!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافية عليكم إن شاء الله .
وتقبلو أعذب وأرق التحايا ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]