كيك الشوكولاه المحشو بالكريما والفرولة
الكمية/ 10-12 شخص مدة التحضير/ 1 ساعه
المقادير:
1 1/2 دقيق الذاتي الإختمار( 225 غرام)
1 كوب سكر ناعم
3 بيضات
1/2 كوب دقيق أبيض عادي
1/3 كوب من الكاكاو
1/2 كوب حليب (125 ملم)
1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 كيلو فرولة طازجة
الحشو: كريمة الشوكولاه بالزبدة: 1/2 كوب من الشوكولاته المره المقطعة
الكريما المخفوقة: 1 كوب من الكريما المكثفه --- 1ملعقه كبيرة سكر ناعم --- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للزينة/ لفائف من الشوكولاتة البيضاء أوالسوداء.
الطريقة:
- يدهن قالب الكيك العميق والمستدير( قطره 20 - 22 سم)
- ينخل الدقيق الذاتي الإختمار والدقيق العادي والكاكاو والبكنج بودر في وعاء ويترك على حده
- يخفق البيض في وعاء الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ثم يضاف إليه السكر والحليب
-يذوب السكر ويضاف إلى خليط الدقيق والكاكاو مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات ويصبح المزيج ناعم ومتجانس.
- يصب مزيج الكيك في القالب الجاهزويدخل إلى فرن متوسط الحرارة(180 درجة مئوية) لمدة 70 دقيقة
- يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك لمدة 5--10 دقائق جانبآ ثم يقلب فوق رف ويترك حتى يبرد جيدآ.
للحشو: تحضر كريما الشوكولاته عن طريق تذويب الزبدة والشكولاته في وعاء فوق قدر من الماء الغلي(حمام بخار)
ويترك المزيج على حده حتى يبرد ثم يخفق جيدآ بواسطة ملعقة حتى يصبح كثيفآ وجاهزآ للمد
تحضير الكريما المخفوقة:
-تخلط الكريما المكثفة مع السكر والفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي ثم تخفق جيدآ على درجة متوسطة حتى تظهر بعض الفقاقيع.
- يقطع الكيك البارد إلى ثلاثة طبقات متساوية بواسطة سكين حادة ثم تدهن كل طبقة بكريما الشوكولاته والكريما الخفوقة وشرائح الفرولة.
- عند الإنتهاء يغلف قالب الكيك بما تبقى من نوعي الكريما فيقطع وجهه وجوانبه بطريقة متساويه وجميلة ويزين بلفائف الشوكولاته البيضاء والسوداء حسب الرغبه.
وصحتين على قلبكم....جربوها وراح تدعولي.
الكمية/ 10-12 شخص مدة التحضير/ 1 ساعه
المقادير:
1 1/2 دقيق الذاتي الإختمار( 225 غرام)
1 كوب سكر ناعم
3 بيضات
1/2 كوب دقيق أبيض عادي
1/3 كوب من الكاكاو
1/2 كوب حليب (125 ملم)
1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 كيلو فرولة طازجة
الحشو: كريمة الشوكولاه بالزبدة: 1/2 كوب من الشوكولاته المره المقطعة
الكريما المخفوقة: 1 كوب من الكريما المكثفه --- 1ملعقه كبيرة سكر ناعم --- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
للزينة/ لفائف من الشوكولاتة البيضاء أوالسوداء.
الطريقة:
- يدهن قالب الكيك العميق والمستدير( قطره 20 - 22 سم)
- ينخل الدقيق الذاتي الإختمار والدقيق العادي والكاكاو والبكنج بودر في وعاء ويترك على حده
- يخفق البيض في وعاء الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ثم يضاف إليه السكر والحليب
-يذوب السكر ويضاف إلى خليط الدقيق والكاكاو مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات ويصبح المزيج ناعم ومتجانس.
- يصب مزيج الكيك في القالب الجاهزويدخل إلى فرن متوسط الحرارة(180 درجة مئوية) لمدة 70 دقيقة
- يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك لمدة 5--10 دقائق جانبآ ثم يقلب فوق رف ويترك حتى يبرد جيدآ.
للحشو: تحضر كريما الشوكولاته عن طريق تذويب الزبدة والشكولاته في وعاء فوق قدر من الماء الغلي(حمام بخار)
ويترك المزيج على حده حتى يبرد ثم يخفق جيدآ بواسطة ملعقة حتى يصبح كثيفآ وجاهزآ للمد
تحضير الكريما المخفوقة:
-تخلط الكريما المكثفة مع السكر والفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي ثم تخفق جيدآ على درجة متوسطة حتى تظهر بعض الفقاقيع.
- يقطع الكيك البارد إلى ثلاثة طبقات متساوية بواسطة سكين حادة ثم تدهن كل طبقة بكريما الشوكولاته والكريما الخفوقة وشرائح الفرولة.
- عند الإنتهاء يغلف قالب الكيك بما تبقى من نوعي الكريما فيقطع وجهه وجوانبه بطريقة متساويه وجميلة ويزين بلفائف الشوكولاته البيضاء والسوداء حسب الرغبه.
وصحتين على قلبكم....جربوها وراح تدعولي.