الملائكة الاربعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الملائكة الاربعة

منتدي, ثقافي, ترفيهي, اجتماعي, يهتم, بالانترنت, والمرأة, والطفولة


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط

    avatar
    بسمة امل
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 48
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط Empty موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط

    مُساهمة من طرف بسمة امل الجمعة يناير 01, 2010 12:35 am

    صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12767


    هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز



    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12768


    وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12769


    وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12770


    وهذا فلفل ابيض


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12771


    فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12772


    عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12773


    عدس احمر للشوربه او رز وعدس


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12774


    عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12775


    شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12776


    حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
    يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12777


    حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12778


    خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12779


    خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط Wol_errorClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12780


    دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12781
    سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات


    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12782


    ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه








    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12783






    ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..



    تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز




    ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12784







    ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12785






    قرنفل او مسمار






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12786






    ليمون ناشف






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12787






    هرد او كركم






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط Wol_errorClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12788






    مستكه






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12789






    كمون مطحون






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12790






    كزبره ناشفه






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12791






    الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12792






    وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12793






    جوزة الطيب = NUTMEG










    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12794





    زنجبيل مطحون






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12795






    زعفران




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط Wol_errorClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12796






    حبة البركه








    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12797







    اخرى للكمون توضحه قبل الطحن






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12798






    شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون






    حلبه






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12799






    بن هرري مطحون القهوه






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12800






    اوريجانو






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12801






    بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط Wol_errorClick this bar to view the full image.موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12802






    صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12803






    ريحان او حبق






    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12804






    اكليل الجبل او روز ماري







    ***




    **



    *















    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12805موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12806






    رجله




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12807




    كزبره




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12808




    كزبره خضراء




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12809




    بقدونس




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12810




    كراويه




    موسوعة البهارات بالصور مع طرق الخلط 12811




    بودرة ثوم

    طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه








    البهارات البحرينيه






    المقادير :






    كوب فلفل أسود صحيح



    كوب سنوت (كمون)

    كوب جلجلان (كزبرة جافة)
    1\4 كوب دارسين (قرفة)
    1\4 كوب مسمار (قرنفل)
    1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
    1\4 كوب هيل
    1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
    1\4 كوب عرق الهيل
    1\4 كوب كركم ويفضل العروق
    4 حبات جوزة بوة (جازبو)
    الطريقة :
    تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
    يقشر ما يلزم تقشيره .
    تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
    يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
    ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
















    بهارات الكاري








    المقادير:




    -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .



    - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

    الطريقة:
    تتكون من :
    - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
    - ملعقة شاي مسحوق الكمون
    - ملعقة شاي مسحوق الكركم
    - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
    - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
    - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل











    - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .






    دبس الرمان وطريقته






    المقادير:




    دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .








    الطريقة:






    يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.






    وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.






    استخدامات دبس الرمان :






    -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .






    -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.






    -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.






    -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم






    - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .






    -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.




    دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.



    لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.











    يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses








    البهار الاماراتي






    ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .




    نحمص الجميع ثم نطحنهم



    وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ











    ~~~~~~~~




    البزار العماني








    إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء












    ***



    **

    *
    *






    يتبع









    طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)

    4 ملاعق طعام كزبرة حب .
    2 ملعقة طعام كمون حب .
    1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
    2 ملعقة صغيرة هيل حب .
    1 ملعقة صغيرة مسمار .
    1حبة جوزة الطيب .
    4 أعواد قرفة .
    يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
    تقشر حبات الهيل .
    تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج










    البهار المشكل للأرز




    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .

    البهار المشكل لبعض انواع الأرز
    يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
    البهار المشكل للحوم
    يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
    البهار المشكل للسمك
    يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )











    خلطة ثوم وزنجبيل




    المقادير :

    نأخذ كيلو ثوم
    1\4 كيلو زنجبيل
    10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
    اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
    1-2 ملعقه شاي ملح
    1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )










    الطريقة :




    ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات





    بهارات الشاورما




    المقادير :

    1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
    نصف . ملعقة طعام بابريكا .
    1 ملعقة شاي كركم .
    نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
    ملعقة شاي فلفل أبيض .
    1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .




    الطريقة :




    (1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

    (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .











    البهارات الجامايكيه




    المقادير :

    • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
    • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
    • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
    • 4 ملاعق شاي ملح .
    • 4 ملاعق شاي سكر .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
    • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
    • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
    • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
    • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
    • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم











    بهارات مشكله رهيبه




    المقادير :

    3 ملاعق طعام بابريكا .
    2 ملعقة طعام ملح .
    2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
    2 ملعقة شاي بصل مجفف .
    2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
    1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
    1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ريحان جاف .
    1 ملعقة شاي صعتر جاف .
    ½ ملعقة شاي ملح الكرفس .










    الطريقة :




    (1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .

    (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .










    البهارات الصينيه




    المقادير :




    · 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .

    · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
    · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
    · ½ ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
    الطريقة :
    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .










    بهارات التندوري




    المقادير :

    · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
    · 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
    · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
    · 1 ملعقة طعام بابريكا .
    · 1 ملعقة طعام كركم .
    · 1 ملعقة طعام ملح .
    · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .










    الطريقة :




    (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .






    بهارات التاكو المكسيكيه





    المقادير :




    ·1 ملعقة طعام دقيق .

    ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    ·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    ·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    ·1 ملعقة شاي بابريكا .
    ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    ·1 ملعقة شاي ملح .
    ·½ ملعقة شاي سكر .










    الطريقة :






    [ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .








    أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه



    [/size][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:51 pm